Politique en matière de traitements de données personnelles dans le cadre d’une procédure de recrutement

Le présent document a pour objet de vous informer en toute transparence sur les traitements de données personnelles qui sont susceptibles d’être mis en œuvre à l’égard des candidats à un emploi au sein de notre Association.

 

Responsabilité du traitement des données

oth

Le responsable du traitement des données est AMMA Assurances a.m., dont le siège est établi Avenue des Arts 39/1 à 1040 Bruxelles. Pour toute question à ce sujet, son délégué à la protection des données peut être contacté à l’adresse dpo@amma.be.

Les données personnelles que vous nous communiquez dans le cadre d’une procédure de recrutement peuvent être traitées par AMMA pour les finalités principales suivantes : assurer le bon déroulement de cette procédure et vous informer des éventuelles possibilités d’emploi futures. Elles ne sont pas communiquées à des tiers.

Ces traitements sont nécessaires :

  • à la négociation et à la conclusion d’un contrat de travail, le cas échéant,
  • au respect de nos obligations légales en matière d’organisation et d’expertise,
  • aux fins des intérêts légitimes poursuivis dans ce cadre, notamment en vue d’évaluer l’adéquation d’un profil à un poste vacant, d’informer les candidats du résultat de notre analyse, de répondre efficacement à des besoins d’administration interne, de vérifier les antécédents d’un candidat, de nous permettre de répondre utilement à des sollicitations ultérieures ou de nous permettre de respecter nos engagements vis-à-vis de bureaux de recrutement.

Si votre candidature n’est pas retenue à l’issue de la procédure de recrutement, les données personnelles recueillies dans le cadre de cette procédure peuvent être conservées pendant deux ans (des règles spécifiques s’appliquent au personnel d’Amma).

Lorsque les conditions légales sont réunies, vous bénéficiez d’un droit d’accès aux données personnelles vous concernant ainsi que du droit de demander leur rectification, leur effacement, la limitation ou l’interdiction de leur traitement et le droit à leur portabilité.

L’exigence de fourniture de données peut avoir, selon les cas, une base règlementaire ou contractuelle et peut conditionner la conclusion d’un contrat de travail. Leur fourniture est obligatoire. Le non-respect de cette obligation peut mener à un refus de contracter voire à un licenciement, éventuellement pour motif grave.

Vous avez le droit d’introduire une réclamation auprès de l’Autorité de Protection des Données (contact@apd-gba.be).

Questions sur nos produits

02/209 02 21Ou faites-vous rappeler >

Demandez une offre sans engagement

Demandez gratuitement et sans engagement des informations sur nos tarifs.

Demandez une offre ›

Souscrire un contrat

Optez pour une offre claire sur mesure à des tarifs concurrentiels.

Devenez sociétaire maintenant

Déclarer un sinistre ou une question à propos d'une réclamation

02/209 02 07